@dmin
Monday, 29 November 2021, November 29, 2021 WIB
Last Updated 2021-11-29T09:54:36Z
Entertainment

Kuliner Di Pulo Geulis Resmi Menjadi Sajian untuk Para Tamu Hotel THE 1O1 Bogor Suryakancana

Advertisement

 THE News.co.id


Kuliner yang merupakan sajian Jajanan pulo geulis resmi di jadikan sajian untuk para tamu yang sedang mengadakan pertemuan, yang memakan waktu selama berhari-hari di THE 1O1 di  Kota Bogor, Suryakancana.




Melakukan Penandatangan kesepakatan/MoU yang dalam hal ini di wakili oleh Adjid Kurniawansyah selaku GM THE 1O1 Bogor Suryakancana dan Dina selaku ketua dari kelompok sadar wisata ini selaras dengan program pemerintah dimana pihak pengusaha/pembisnis harus turut serta memajukan wilayah sekitar. 

Maka dari itu THE 1O1 Bogor Suryakancana menggandeng UMKM pulo geulis.




"Kerjasama ini bertujuan untuk memperkenalkan hasil produk makanan jajanan di kampung Pulo Geulis agar turut serta berperan aktif dalam membantu adanya peningkatan perekonomian di wilayah sekitar. Tidak hanya mengajak tapi kita pun turut serta dalam proses pembimbingan agar hyginitas dan produknya layak masuk dan layak di sajikan di hotel kami” Ujar Adjid Kurniawansyah


Kegiatan ini di resmikan dan di dukung langsung oleh pak Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim terutama bidang pariwisata kota Bogor dalam bangkitnya perekonomian dan promosi hasil produk lokal kepada tamu hotel.


“ MoU ini adalah kesepakatan pihak hotel THE 1O1 Bogor Suryakancana untuk membeli jajanan pasar. Jajanan ini nantinya bisa di manfaatkan untuk kegiatan rapat-rapat atau bimtek yang di selenggarakan di hotel.” Ujar wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim.


CEO Panorama Group Budi Tirtawisata menyambut kuliner ini dengan baik. karena makanan ini juga akan kita sajikan menjad menu jajanan yang akan di jual kepada tamu Hotel.


Tidak hanya mengedepankan berjualan saja dari segi aspek kualitas hotel, kami juga siap memberikan pelayanan keramahan dan juga melakukan wisata budaya. Wisatawan akan datang karena haus akan experience nya sekaligus dengan kulinernya maka dari itu hasil produk ini kita harus terus mendorongnya secara bersama-sama UMKM itu sendiri." ujarnya. (Toni)